LMS知識社群登入
位置: 視訊通訊實驗室 > 社群首頁
實驗室簡介
本實驗室主要研究領域包括多媒體網路,訊號壓縮,演算法設計,超大型積體電路設計,無線感知器網路等,在王家祥教授指導下,理論與實務兼具,並榮獲多項肯定。
 
過去的論文報告或新生訓練 (http://www.powercam.cc/vclab) 與 H.264 實驗教學計畫 (http://www.powercam.cc/ch/6
獲獎記錄
學術獎項
1. 中山學術基金會技術發明獎:得獎作品為一個 256 處理器的平行處理系統(系統名稱為IPU)。研究成果包含平行編譯器、VLIW處理器設計(台積電製造,每顆IC 含4 顆處理器)、四塊板子(內含控制器與16 顆 IC)。
2. 任教期間每一年都得到國科會學術研究獎(包括一次優等)。
 
應用獎項
1. 華邦公司『 H.261視訊解編碼系統專案』百萬大賽第一名。
2. 第一屆『Java 杯軟體程式作品』比賽校園組第一名。
3. 網際網路創意比賽大學組優勝。
4. 昇陽公司『Java 杯軟體程式作品』比賽第一名。
5. 網際網路應用 - 電子商務一對一行銷創意比賽大學組第三名。
6. 第一屆『全國SOC 系統晶片設計比賽』比賽佳作。
公告
標題日期
09-07
即時塗鴉牆
楊凱超: 不如就LAB每人發一個吧.. 然後規定大家離開前要把鍵盤收進去, 這樣桌面也乾淨些...
可以問一下高先生名人能不能要到貨.
02-25 16:51
#89
徐廷倢: 所以有人要訂螢幕架嗎? 有需要的話就請這兩天給我數量和顏色囉!
02-25 16:26
#88
tcsu: 技術上很簡單
但需要人力 ... 剛好是我們的罩門
有人要加入我們公司嗎 :-)
02-04 17:47
#87
卓傳育: 話說GoogleWave好像就有這功能,要看蘇老大有沒有人力做這些事了...
02-04 14:29
#86
林俊隆: 有個小小問題,

backgroud:
因為LAB所有人員都有在這個版註冊ID,
所以討論的內容都會寄給LAB所有人.

Problem:
不過目前回覆內容需要登錄這個版才行.
這樣需要"開瀏覽器登入在回覆".
有辦法直接從outlook就能回覆到看板討論串嗎嗎?
例如: 直接從信件回覆給特定人(or 所有人)?
02-04 14:00
#85
徐廷倢: yes 是用新竹貨運送過來的,量夠大可以商量價格也不錯,歡迎向各大LAB推銷XD 預計是開學第一週下單
02-04 13:50
#84
林俊隆: 免運, 應該就是免運費...
所以應該還是他們會運送過來.
02-04 13:47
#83
卓傳育: 買太多會不會拿不回來呀,確定不限個量?
02-04 13:41
#82
徐廷倢: 有沒有人想要買螢幕架(就是小白桌上那種),有黑白兩色,一個大概270左右,三個以上免運,湊多一點會比較便宜(250吧),要的請找我 網址在這 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090520862735 我過完年才會去買喔
02-04 12:52
#81
tcsu: 和停機無關耶
昱中可以給我有問題的檔案嗎? 我想試試看
01-26 18:10
#80